SALATE
Bunte Blattsalate mit Cherrytomaten und Kernenmix
CHF 8.90
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Gemischter saisonaler Salat
CHF 11.50
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Blattsalat mit Parmesanspänen an Balsamico Dressing
CHF 13.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Tomatensalat mit Rucola und Mozzarella
CHF 15.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
SUPPEN
Rüebli Cremesuppe mit Ingwer und Schnittlauch
CHF 8.90
Saison Cremesuppe wie Bärlauch-, Spargel-, Maroni- oder Pilzcremesuppe
CHF 9.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
VORSPEISEN
Zweierlei Melonenfächer mit Rohschinken garniert
CHF 14.50
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Geräuchertes Forellenfilet mit Salaten garniert
CHF 18.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Rauchlachs mit Meerrettichschaum
CHF 18.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Vitello Tonnato Kalbfleisch mit Thon Sauce
garniert mit Kapern, Zwiebelringe und Cherrytomaten
CHF 19.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
3 Stück Partybrötli nicht gefüllt mit Butter-Portionen, gemischt mit Mohn, Sesam, etc.
pro Person CHF 3.90
SOMMERHITS
Wurst-Chäs Salat mit Essiggurken an feiner Senfsauce, 4 saisonale Salate und Brotauswahl
CHF 19.50
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Roastbeef fein aufgeschnitten mit Gran Padano Spänen,
4 saisonale Salate garniert mit Ei und Tomaten sowie Brotauswahl
CHF 27.00
TRADITIONELLES / BODENSTÄNDIGES
Hausgemachte Gerstensuppe mit Gemüsewürfel und Kräutern,
abgerundet mit Rahm und Wurstrugel, serviert mit Brotauswahl
CHF 16.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
«Älplermagronen» mit Kartoffelwürfel, Magronen, Rahm, Zwiebeln,
mit oder ohne Speck und Käse überbacken
CHF 19.50
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Heisser Fleischkäse mit Kartoffelsalat und buntem Blattsalat, mit Senf- und Brotauswahl
CHF 29.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Hausgemachter Hackbraten mit Kartoffelstock und Erbsli/Rüebligemüse
CHF 28.00
SCHWEINEFLEISCH
Geschnetzeltes an Paprikarahmsauce, Spätzli oder Risotto und buntes Gemüseallerlei
CHF 29.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Schweinsrahmschnitzel mit Champignons, Teigwaren und Saisongemüse
CHF 35.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Schweinscarrébraten an Kräuterrahmsauce, Kartoffelgratin und Saisongemüse
CHF 37.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Schweinsfilet am Stück mit Cognacrahmsauce, Beilage und Saisongemüse
CHF 38.00
POULETFLEISCH
Pouletbruststreifen mit leichter Zitronensauce oder Currysauce mit Kokosmilch
und Früchtespiess, Pilawreis und saisonales Gemüse
CHF 29.00
KALBFLEISCH
Geschnetzeltes «Zürcher Art» an Pilzrahmsauce, breite Nudeln und Saisongemüse
CHF 38.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
alternativ Geschnetzeltes mit Morchelrahmsauce, Nudeln und Saisongemüse
CHF 42.50
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Kalbsschulterbraten an Calvados- oder Kräutersauce, Kartoffelstock und Saisongemüse
CHF 35.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Kalbsmedaillon an Morchelrahmsauce, Kartoffelgratin oder Spätzli und Saisongemüse
CHF 49.00
RINDFLEISCH
Rindshuftstreifen «Stroganoff», Trockenreis und Erbsli/Rüebligemüse
CHF 38.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Rindsschulterschmorbraten «Burgunderart», Kartoffelstock und Saisongemüse
CHF 36.50
FISCH
Forellenfilet gebraten mit Mandeln, Butterkartoffeln und Blattspinat
CHF 34.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Trio von Lachs, Forelle und Zander an sämiger Dillrahmsauce, Wildmischreis oder Schnittlauchkartoffeln und Broccoli
CHF 38.00
VEGETARISCH / VEGAN ALS FLEISCHALTERNATIVE
Pilzragout mit Kokosmilch und einem Hauch Curry
CHF 29.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Kichererbsen mit Peperoniwürfel an Tomatensauce
CHF 29.00
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Beilagen analog Menü der Gäste mit Fleisch-Komponente
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Wir bitten Sie sich aus unserem Angebot für alle Ihre Gäste die gleichen Speisen auszusuchen.
Selbstverständlich kann eine vegetarische / vegane Fleischalternative für einzelne Gäste bestellt werden.
Gluten- und Laktoseunverträglichkeiten können unter Neuberechnung berücksichtigt werden.
Preise inkl. 7.7% Mwst. sowie Vorbereitung- & Fahrstunden von Schiff- & Service-Crew.
Wellcome aboard – damit Ihre Freier zu einem unvergesslichen Anlass wird, stehen wir Ihnen mit Rat und Tat unterstützend zur Seite und beraten Sie gerne bei der Auswahl von Speis & Trank.
Brigitte & René Hirsbrunner mit Crew
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Printversion