• Stacks Image 98872

THEMENFAHRTEN 2017/18

ab/an Salzstadel Schaffhausen


Schiffer-Zmorge

zwei Stunden Schifffahrt bis Höhe Schupfen mit reichhaltigem «Frühstücksbuffet»

Sonntag, 30. April / 28. Mai / 24. September / 1. Oktober / 19. November / 3. Dezember 2017 / 24. Januar 2018
Einstieg: ab 8.45 Uhr / Abfahrt: 9.15 Uhr / Ankunft: 11.15 Uhr


• Kaffee, Tee, Ovomaltine, Schokolade, Orangensaft, Fleisch- und Käseplatte, Butter, Konfitüre, Honig, Nutella, Birchermüesli, Cornflakes, Zopf, Gipfel, verschiedene Brote, Früchteplatte, Räucherfisch- und Eierplatte, Grillgemüse usw. sowie ein Glas Prosecco


Erwachsene Fr. 55.00 / Kinder 4 bis 12 Jahre Fr. 27.50

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Frühlings-Fahrt
Rundfahrt bis Höhe Öhningen am Untersee, Mittagessen an Bord mit einem feinen «Frühlingsmenu»

Sonntag, 26. März 2017
Einstieg: ab 11.00 Uhr / Abfahrt: 11.30 Uhr / Ankunft: 15.00 Uhr


• Spargelragout «Holgerson» weisse und grüne Spargelstücke mit Champignons, Rahm und Rauchlachs, abgerundet mit Meerrettich

• Kalbsschulterbraten an Kräutersauce, zartes Frühlingsgemüse im Butter geschwenkt mit neuen Bratkartoffeln

• Dessertüberraschung mit marinierten Erdbeeren


Erwachsene Fr. 59.00 / Kinder 4 bis 12 Jahre Fr. 29.50

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Karfreitags-Rundfahrt
bis Höhe Öhningen am Untersee, Mittagessen an Bord mit einem feinen «Fischmenu»

Karfreitag, 14. April 2017
Einstieg: ab 11.00 Uhr / Abfahrt: 11.30 Uhr / Ankunft: 15.00 Uhr

• Spargelcrèmesuppe mit grünen Spargelstücken

• Fisch-Trio mit Forelle, Zander und Lachs auf sämiger Dillrahmsauce und Limettenbutter, Butterreis mit Gemüsewürfeli und Blattspinat mit Cherrytomaten

• Saisonale Dessertüberraschung


Erwachsene Fr. 59.00 / Kinder 4 bis 12 Jahre Fr. 29.50

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Muttertags-Fahrt
Rundfahrt bis Höhe Öhningen am Untersee, Mittagessen an Bord mit einem feinen «Muttertagsmenu»

Sonntag, 14. Mai 2017
Einstieg: ab 11.30 Uhr / Abfahrt: 12.00 Uhr / Ankunft: 15.45 Uhr

• Rüeblicrèmesuppe mit Frühlingszwiebeln

• Bunter Blattsalat mit sautierten Pilzen garniert

• Kalbsgeschnetzeltes an sämiger Rahmsauce mit Cognac verfeinert, hausgemachte Spätzli und buntes Gemüseallerlei

• Überraschungsdessert mit Herz!


Erwachsene Fr. 69.00 / Kinder 4 bis 12 Jahre Fr. 34.50

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Fischer-Schiff
Abendrundfahrt bis Stein am Rhein, Abendessen an Bord mit einem feinen «Fischmenu»

Mittwoch, 7. Juni , 5. Juli , 13. Sept. 2017, Freitag, 11. Aug. 2017

Einstieg: ab 18.00 Uhr / Abfahrt: 18.30 Uhr / Ankunft: 21.40 Uhr

• Bunter Blattsalat mit Kernen

• Forellenfilet im Butter gebraten mit gerösteten Mandeln, Salzkartoffeln und Blattspinat

• Saisonale Dessertüberraschung

Erwachsene Fr. 58.00 / Kinder 4 bis 12 Jahre Fr. 29.00

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Pasta-Schiff
Abendrundfahrt bis Stein am Rhein, an Bord ein Pasta Buffet mit italienischen Köstlichkeiten und Dessert

Freitag, 23. Juni , 14. Juli 2017
Einstieg: ab 18.00 Uhr / Abfahrt: 18.30 Uhr / Ankunft: 21.40 Uhr

• Antipasti Auswahl mit gegrilltem Gemüse, Rohschinken, Coppa, Salami, Melonenschnitze, Parmesanstücke und Brotauswahl

• Penne und Spinat-Ricotta-Tortellini mit Pesto, Bolognese, Carbonarasauce, Tomatensauce und Reibkäse

• Panna Cotta mit Waldbeeren

Erwachsene Fr. 65.00 / Kinder 4 bis 12 Jahre Fr. 32.50

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

1. August-Fahrt
Abendrundfahrt bis Stein am Rhein mit grossen Feuerwerk und feinem 1. Augustmenu an Bord

Dienstag 1. August

Einstieg: ab 18.15 Uhr / Abfahrt: 18.45 Uhr / Ankunft: 23.30 Uhr


• Vorspeisebuffet mit sommerlichen Spezialitäten

• Trio vom Rind, Kalb und Schwein an Madeirasauce, Rahm-Risotto und buntes Gemüseallerlei

• Dessertbuffet «National»

Erwachsene Fr. 79.00 / Kinder 4 bis 12 Jahre Fr. 42.00

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Rhii und Wild
Rundfahrt bis Höhe Öhningen am Untersee, Mittagessen an Bord mit einem feinen Wildgericht

Sonntag, 15. Oktober, 5. November 2017

Einstieg: ab 11.30 Uhr / Abfahrt: 12.00 Uhr / Ankunft: 15.30 Uhr

• Bunter Blattsalat mit Eierschwämli und Kernen

• Hirschmedaillon auf Preiselbeeren-Ginsauce,hausgemachte Spätzli mit Sesam, Rotkraut mit Kastanien und Wildgarnitur mit Früchten

• Vermicelle Mousse mit Herbstfrüchten garniert

Erwachsene Fr. 69.00 / Kinder 4 bis 12 Jahre Fr. 35.00

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

NEU
Asiatisches Buffet

Rundfahrt bis Höhe Öhningen am Untersee, mit köstlichem Reisnudelsalat, asiatischem Buffet à discrétion und einem feinen Dessert

Freitag, 18. August 2017

Einstieg: ab 18.30 Uhr / Abfahrt: 19.00 Uhr / Ankunft: 22.30 Uhr

Sonntag, 17. Sept. 2017
Einstieg: ab 11.30 Uhr / Abfahrt: 12.00 Uhr / Ankunft: 15.30 Uhr

• Reisnudelsalat mit grüner Papaya, Peperoni, Crevetten, Karotten und Bohnen, rassig oder mild serviert

• Buffet à discrétion Bami Goreng Vegi und Poulet, Rotes Thaicurry mit Rind und Gemüse, Satay-Spiessli (Kalb) mit Erdnusssauce, Lammstreifen an Ingwer-Knoblauchsauce mit Basmatireis

• Kokosflan mit Mango, exotischer Fruchtsalat, marinierte Ananas, Reispudding mit Cashewnüssen

Erwachsene Fr. 75.00 / Kinder 4 bis 12 Jahre Fr. 37.50

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

NEU
«Grosis» Sonntagsbraten

Rundfahrt bis Stein am Rhein, Mittagessen an Bord zartem Braten und vielseitigen Beilagen

Sonntag, 2. Juli, 3. September , 8. Oktober 2017
Einstieg: ab 11.00 Uhr / Abfahrt: 11.30 Uhr / Ankunft: 14.45 Uhr

• Bunter Blattsalat mit Garnitur

• Schweinshals- und Kalbsschulterbraten
frischer Kartoffelstock mit «Härdöpfel aus dem Paradies»
Saisongemüse in Butter geschwenkt

• Caramelköpfli mit Rahm und Früchten garniert

Erwachsene Fr. 55.00 / Kinder 4 bis 12 Jahre Fr. 27.50

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Fondue-Schiff
Rhein-Rundfahrt mit à discrétion Käsefondue Plausch an Bord und einem feinen Dessert

Freitag, 20. Oktober 2017
Einstieg: ab 18.00 Uhr / Abfahrt: 18.30 Uhr / Ankunft: 21.30 Uhr

Sonntag, 12. und 26. November 17. Dezember 2017, Sonntag, 7. und 21. Jan. 2018
Einstieg: ab 11.30 Uhr / Abfahrt: 12.00 Uhr / Ankunft: 15.00 Uhr

• Hausgemachte Spezial-Käsemischung mit verschiedenen Sorten Brotwürfeli, Gschwellti, Fruchtstücke, Trauben, Essiggurken, Silberzwiebeln, Champignons, Maiskölbli, Oliven usw. sowie diverse Gewürze und einem «Verdauer»

• Leichtes Panna Cotta mit Mango

Erwachsene Fr. 59.00 / Kinder 4 bis 12 Jahre Fr. 29.50

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Winter-Fahrt
Rundfahrt bis Höhe Öhningen am Untersee, Mittagessen an Bord mit einem feinen «Wintermenu», für Kennerinnen und Kenner!

Sonntag, 10. Dezember 2017
Einstieg: ab 11.00 Uhr / Abfahrt: 11.30 Uhr / Ankunft: 15.00 Uhr

• Selleriecrèmesuppe mit Birnenwürfel

• Bunter Wintersalat mit Dörrfrüchten und Mandarinenwürfel an Sesam Dressing

• Kalbfleischragout mit Honig-Acetosauce, hausgemachte Spätzli, Rosenkohl und Rüebli mit Trauben und Kastanien garniert

• Dessertteller «Winterzauber»

Erwachsene Fr. 73.00 / Kinder 4 bis 12 Jahre Fr. 36.50





–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Hinweise zu den Themenfahrten
Themenfahrten werden nur bei genügender Teilnehmerzahl durchgeführt.
Die Stoll AG behält sich vor, die Fahrten in folgenden Fällen abzukürzen oder abzusagen: zu wenig Anmeldungen / Sturm / Hoch- und Niedrigwasser / technische Probleme.

Weitere Hinweise entnehmen Sie bitte unseren
allgemeinen Geschäftsbestimmungen.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––